澳门正规网投

| |

当前位置: 首页 / 新闻动态 / 州县动态

黑水生态环境局紧扣“严转改”促教育活动开局亮相

发布时间:2020-04-30
字体:
访问量:
来源:州生态环境局
分享到:


 按州生态环境局决策部署,黑水全体干部职工以严实的作风聚焦总目标、聚力新常态,“严”为根激励奉献精神“转”为要激励斗争精神“改”为基激励进取精神,为开展好“转作风强担当”活动开了局亮了相

“严”为根,激励干部奉献精神坚持党组领航,在主责主业上以身作则,真抓实干,把全部心思和精力用在干事创业上,真正把自己分管领域工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,做好对接、做好服务。坚持支部领路,做到党建引领与活动开展高度融合,切实做好两手抓两促进;通过深化方案、细化责任、实化举措,扎实推动黑水生态环境创新发展、绿色发展、高质量发展。坚持党员领头,在环保先锋上主动而为,利用污染防治、执法监管、风险防控等工作,为生态修复找出路、为环境治理出实招;在肺炎疫情防控、长江经济带问题排查等工作中多次深入生态环境保护工作一线调研,查找问题,解决问题。

“转”为要,激励干部斗争精神全局干部职工坚持问题导向,对标对表“转作风强担当活动要求,聚焦生态环境工作总目标,以作风转变开局亮相,以素能转变提升服务,以精神转变注入动力,以形象转变赢得民心。面对能力不足的最大问题,秉承能干事、干成事”原则,不断提高政策运用能力、工作协调能力和拍板决策能力。面对业务不精的最大短板,将“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围融入进了活动中,做到在实干中提升、在苦干中成长、在巧干中获取。面对不思进取的最大现实,通过一线激励、精神鼓励、物质奖励、容错勉励、问责警励等手段,做到政治上关注、生活上关心、精神上鼓舞,激发干部担当作为,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,让实干精神蔚然成风。

“改”为基,激励干部进取精神紧扣思想导向抓整改,建立帮扶机制,以业务指导、工作互助等形式进行传帮带;围绕“环保讲堂”和“周五工作例会”,轮流上台讲工作、赛实绩、晒进度,打造“人人是主角”的学习平台。紧扣责任导向抓整改,按照“抓分管、分管抓,抓股室、股室抓”原则,结合环保督查整改、县域环境质量、污染风险防控等重点工作细化“责任清单”,挂出“作战图”、列出“进度表”,做到服务事项“零积压”。紧扣制度导向抓整改,建立“首问责任制”“限时办结制”“责任追究制”等制度,向有始无终、虎头蛇尾等现象“亮剑”;大力倡导“马上就办”的落实精神,对存在庸懒散慢拖等问题开展督促和引导,抓住要害,推进源头治理。

责任编辑:州生态环境局

扫一扫在手机打开当前页